galichanin ks 85713

Автокран КС-85713 смонтирован на шасси автомобильного типа Volvo с колесной формулой 10х4

Кран "Галичанин" КС-85713 грузоподъемностью 100т предназначен для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах с различными типами подъездных путей.

Крановые механизмы поворотной части имеют отдельный дизель-гидравлический привод, состоящий из двигателя с жидкостным охлаждением Volvo TAD 541 VE мощностью 129 кВт. Оборудованного системой запуска с аккумуляторных батарей, системой отвода выхлопных газов, фильтрами воздухоочистки и фильтрами топливоподачи.

На кране применяется электро-пропорциональная система управления крановыми операциями LUDV, которая позволяет снизить потребление топлива в крановом режиме до 10%.

Основной частью комплектующих гидрооборудования нового крана являются гидрокомпоненты Bosch Rexroth - признанного лидера в данной области.

На кране установлен прибор безопасности Арзамасского электромеханического завода, который автоматически осуществляет защиту крана от перегрузки и опрокидывания, оснащен системой координатной защиты крана, необходимой для работы в стесненных условиях. Прибор имеет встроенный блок телеметрической памяти («черный ящик») и модуль защиты крана от опасного напряжения (МЗОН) для работы вблизи линий электропередач.

Секции овоидной стрелы сделаны из двух гнутых цельнометаллических профилей. Длина стрелы в транспортном положении 13,6 м, в полностью выдвинутом состоянии 51 м, за счет чего обеспечивается обширная зона и наибольшая высота перемещения груза при работе.

Стрела дополнительно оборудована гуськом общей длины 18,0м (10,0м – первая секция, 8,0 м – вторая секция). Конструкцией гуська обеспечивается возможность работы первой секции без участия второй (вторая секция располагается на основании стрелы), это позволило увеличить грузоподъемность при работе первой секцией гуська. Гусек имеет возможность установки под углом 0; 15 и 30 градусов по отношению к продольной оси стрелы, это существенно увеличивает зону работы крана.

Максимальный размер опорного контура 8,6 х 7,8 м, что позволяет производить работы с грузами в круговой зоне 360 градусов без потерь грузовысотных характеристик в передней рабочей зоне «над кабиной». Возможность проводить работы в зоне 360 градусов минимизирует количество перестановок при работе на объекте и повышает эффективность эксплуатации. Для удобства работы в стесненных условиях предусмотрен режим работы с грузами на не полностью выдвинутых балках выносных опор.

Кран оснащен сплит-системой Webasto, гарантирующей комфортную температуру в кабине крановщика в любое время года. Для запуска дизельного двигателя в холодное время года предусмотрено два подогревателя топлива: один установлен на всасывающей магистрали, другой на топливном фильтре.

Откидывающаяся кабина крановщика имеет панорамное переднее стекло, что увеличивает угол обзора в вертикальной плоскости.